國家公務員網 地方站:
您的當前位置:吉林公務員考試網 >> 行測資料 >> 數量

2017年吉林省考行測技巧:公務員考試行測數量關系速算技巧練習題

發布:2017-04-14    來源:吉林公務員考試網 字號: | | 我要提問我要提問
   本期為各位考生帶來了2017年吉林省考行測技巧:公務員考試行測數量關系速算技巧練習題。相信行測考試一定是很多考生需要努力攻克的一道坎兒。行測中涉及的知識面之廣,考點之細,需要開始做到在積累的同時掌握一定的解題技巧。吉林公務員考試網溫馨提示考生閱讀下文,相信能給考生帶來一定的幫助。
  更多吉林公務員考試復習技巧詳見 2017年吉林公務員考試用書
  仔細研讀下文>>>2017年吉林省考行測技巧:公務員考試行測數量關系速算技巧練習題
  1. 一個四位數能同時被15、12和10整除,且被這三個數除盡時所得的三個商的和為1365,問這個四位數中四個數字的和是多少?
  A.17 B.16 C.15 D.14
  【答案】C。解析:能被15和12整除的數定能被3整除。能被3整除的數,各數位上數字之和應該為3的倍數,C是惟一一個滿足條件的選項。
  2. 花店購進一些康乃馨和玫瑰來包裝花束,若平均每束花使用6枝康乃馨、5枝玫瑰花正好使用完;若將8枝玫瑰花換成康乃馨,采用平均每束4枝康乃馨、3枝玫瑰的包裝方式,也正好都用完。花店共購進多少枝花?
  A.341 B.350 C.371 D.308
  【答案】D。解析:每束花使用6枝康乃馨、5枝玫瑰花能包裝完,即每束花有11支,花總數該為11的倍數。每束4枝康乃馨、3枝玫瑰能包裝完,即每束花有7支,花總數該為7的倍數;花總數為77的倍數,答案為D。
  3. 一個人騎自行車過橋,上橋的速度為每小時12公里,下橋的速度為每小時24公里。上下橋經過的路程相等,中間沒有停頓。問此人過橋的平均速度是( )公里/小時?
  A.14 B.16 C.18 D.20
  【答案】B。解析:設橋長為24,則上橋時間為2,下橋時間為1,平均速度=總路程÷總時間=48÷3=16。
  4. 一批商品以70%的利潤出售,售出80%后,剩下商品全部以5折出售,求商品的最終利潤率?
  A.50% B.53% C.46% D.48%
  【答案】B。解析:設成本為100,總量為1。170×0.8+85×0.2=153。
  5. 某年甲企業的利潤比丙企業少210萬元,甲乙兩企業的利潤之比為2:3,乙丙兩企業的利潤之比為4:5,問該年丙企業的利潤為多少萬元?
  A.450 B.500 C.550 D.600
  【答案】C。解析:甲:乙=2:3,乙:丙=4:5則甲:乙:丙=8:12:15。甲比丙少7份對應210萬,則每份30萬,丙15份對應450萬。
  6. 一位富豪有350萬元遺產,在臨終前,他對懷孕的妻子寫下一份遺囑:如果生下來是男孩,就把遺產的2/3給兒子,剩下的給妻子;如果生下女兒,則女兒拿1/3,剩下的給妻子。結果妻子生下一對龍鳳胎,按遺囑她可得到()萬元?
  A.50 B.100 C.150 D.200
  【答案】D。解析:兒:妻:女=4:2:1,7份為350萬,每份50萬,妻子2份,為100萬。
  7. 蜘蛛有8條腿,蜻蜓有6條腿和2對翅膀,蟬有6條腿和1對翅膀。現有三種動物共18只,有118條腿和18對翅膀,蜘蛛,蜻蜓,蟬各有幾只?
  A.5、5、8 B.5、5、7 C.6、7、5 D.7、5、6
  【答案】A。解析:帶入選項,首先有18只動物可排除B選項,再從翅膀有18對,故蜻蜓數×2+蟬數×1=18,只有A選項滿足。
  8. 有粗細不同的兩支蠟燭,細蠟燭的長度是粗蠟燭長度的兩倍,點完細蠟燭需要1小時,點完粗蠟燭需要2小時。有一次停電,將這樣兩支蠟燭同時點燃,來電時兩支蠟燭所剩長度一樣,則此次停電共停多少分鐘?
  A.10 B.20 C.40 D.60
  【答案】C。解析:細蠟燭長度為粗蠟燭的2倍,且只可燃燒1小時,所以60分鐘后細蠟燭已燃燒完不可能與粗蠟燭剩下的一樣長。同理如果燃燒時間不足30分鐘,細蠟燭燃燒還不及一半,剩下的比粗蠟燭沒燃燒時還長,不符合條件,排除A,B。故答案選擇C。
  9. 一個人到書店購買了一本書和一本雜志,在付錢時,他把書的定價中的個位上的數字和十位上的看反了,準備付21元取貨。售貨員說:“您應該付39元才對。”請問書比雜志貴多少元?
  A.20 B.21 C.23 D.24
  【答案】C。解析:由兩數的和與差奇偶性相同,由于兩書的價格和為39,是奇數,則兩書的價格差也應為奇數,排除A,D。
  代入B:書+雜志=39,書-雜志=21解得:書=30,雜志=9,不滿足條件。故選C。
  10. 甲乙丙三個蔬菜基地共存放了5200噸蔬菜,如果從甲基地運出544噸到乙基地后,乙基地的蔬菜比丙基地多800噸,且此時甲乙基地的蔬菜重量比為7:4,則甲基地原有蔬菜多少噸?
  A.2256 B.2800 C.3059 D.3344
  【答案】C。解析:設甲運出544后:甲為7x,乙為4x,丙為4x-800;則三者之和即7x+4x+4x-800=5200,x=400,7x=2800,甲原有3344。
  閱讀此文的人還閱讀了
  2017年吉林省考行測技巧:理科題沖刺策略
  2017吉林公務員考試時間

點擊分享此信息:
沒有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回網頁頂部
CopyRight 2017 http://www.capvpg.tw/ All Rights Reserved 蘇ICP備11038242號-25
(任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
白猫六合图库167